Сайт создан на платформе Nethouse. Хотите такой же?
Владельцу сайта

Проточка тормозных дисков

690

Состояние тормозных дисков напрямую связано с Вашей безопасностью. Гашение энергии вращения колеса происходит с помощью плотного прижатия тормозной колодки к поверхности тормозного диска. Возникает сила трения, происходит нагрев и частичное разрушение (истирание) материала колодки и диска. Эффективность торможения тем выше, чем больше площадь соприкосновения плоскостей колодок и диска. Но, увы, с пробегом на диске появляются канавки, сколы, выбоины. Это связано с тем, что материал даже самых хороших колодок неоднороден – какие-то частицы тверже, какие-то – мягче. Да и с дороги летит песок, пыль, абразивные частицы, часть которых попадает в зазор между диском и колодкой.

Такое состояние поверхности диска приводит к следующим последствиям:


  • Увеличивается тормозной путь на 15-20%.
  • Приходится сильнее нажимать на педаль тормоза, из-за чего в тормозной системе значительно повышается давление
  • Скорость износа колодок возрастает в 1,5-2 раза.
  • При торможении ощущается дискомфорт в виде периодических вибраций.
  • Возможно неравномерное и несинхронное подтормаживание правого и левого колеса одной оси, вследствие чего возникает склонность к заносу.


Сегодня всем автовладельцам предлагается эффективная проточка тормозных дисков в ООО «Автостиль» на профессиональном оборудовании. Предлагаемая проточка деформированной поверхности полностью восстанавливает функциональность износившихся тормозных дисков.

Наш сервисный центр имеет в своём распоряжении высокотехнологичный компьютерный стенд для проточки дисков, позволяющий осуществлять обработку поверхности без демонтажа деталей. Такая проточка непосредственно экономит время и средства заказчика.

Предлагаемая услуга по восстановлению поверхностей тормозных дисков реализуется на основе следующих принципов:


  • диагностика степени износа;
  • выбор оптимального режима проточки дисков;
  • высокая оперативность всех мероприятий;
  • доступная цена на проточку дисков


Как правило, приобретение новых тормозных дисков связано со значительными расходами. Восстановление рабочих поверхностей позволяет продлить жизнь износившимся запчастям с сохранением всех технических и функциональных характеристик.